Статьи



Какие трубы выбрать для водопровода?


 Чтобы обеспечить свой загородный домик водой и больше никогда не возвращаться к этому вопросу, нужно определиться с типом скважины, местом бурения, правильно выбрать насос и трубы для водопровода, которые будут прокладываться до дома и внутри него. Все эти вопросы имеют большое значение, так как если что-то сделать неправильно, придется снова обращаться к специалистам, а это, как известно, «удовольствие» не из дешевых. 

Подробнее>>


Бурение скважин на воду в Пушкинском районе


Северо-восточная часть Московской области, Пушкинский район, богат водными ресурсами. На его территории помимо многочисленных рек располагаются крупные водохранилища.

Подробнее>>


Бурение скважин на воду в Щелковском районе


Расположенный в центральной части России, Щелковский район, находится всего в 5 км от Москвы. Географическое положение на северо-востоке Московской области обусловливает специфику проживания в этой местности. Ее особенностями являются не только чистые водные просторы, но и наличие торфяников и заболоченных участков, которые влияют на состав воды. Озера лишены прозрачности, а в некоторых речках вода из-за этого буроватого цвета.

 

Подробнее>>


Бурение скважин на воду в Раменском районе


В Раменском, как и в целом по другим Московским районам, глубина залегания водоносных известняков составляет от 20 до 80 метров. Рассматривания бурение скважины на воду в Раменском районе с точки зрения затрат, его можно отнести к наиболее благоприятным. Это связано с характерными особенностями региона. Район расположен над местом пролегания артезианского бассейна, а также здесь отсутствуют геологические осложнения во время проведения работ.

Подробнее>>


Бурение скважин на воду в Серпуховском районе


Помимо этого водоносные слои данного региона залегают неглубоко по сравнению с остальными Подмосковными областями. Каширское и Окско-Протвинское направления являются водоносными горизонтами. Скважины Серпуховского района, как правило, песчаные, а глубина из залегания составляет около 10 метров. Несмотря на неплохую производительность и возможность бурения скважин на песчаный слой, затруднительно гарантировать постоянно хороший водопоток.

Подробнее>>


Бурение скважин на воду в Павловопасадском районе


Одним из благоприятных районов с точки зрения бурения скважин является Подмосковный Павлово-Посад. Проведенные исследования показали относительно небольшую глубину залегания подземных вод, а также отсутствие геологических затруднений. Залегание вод находится в диапазоне 20-70 метров. Так, населенный пункт Назарьево располагает артезианским источником на глубине 23 метров, ее статический уровень - 3 м., а динамический - 4 м. В районном центре – глубина скважины составляет 57 м., при этом статистический уровень - 31м., а динамический - 33 м.

Подробнее>>