Аренда буровой установки портал спецтехника услуги аренда буровой.

Бурение скважин на воду с новой модификацией буровой установки УБГ-СА типа «Беркут»



Аренда буровой установки портал спецтехника услуги аренда буровой.

Не так давно была разработана и уже введена в эксплуатацию новая модификация буровой установки УБГ-СА типа «Беркут», особенностью которой является то, что она смонтирована на КАМАЗ 43114 с высокой проходимостью и приводом гидравлической системы буровой установки непосредственно от двигателя грузовика. С таким нововведением бурение скважин на воду стало еще более маневренным, а используя проходимость данного грузового автомобиля еще иодновременно доступно в сложных условиях. Такая модификация стала возможной, благодаря компактности и мобильности буровой установки, ее исключительные малые габаритные размеры и удельный вес позволяют легко её транспортировать.

Вообще для буровой установки УБГ-СА «Беркут» характерно широта модификацинного ряда, что позволяет новому оснащению на шасси КАМАЗа монтироваться с буровым насосом и компрессором. При таком оснащении не представляет проблем такие комплексные операции, как бурение с промывкой, бурение с продувкой, а также бурение с пневматическими ударами и ударно-канатным методом.

Помимо этого, новая разработка бурильной установки позволяет оснащаться ей лебедкой, имеющей так называемый «свободный сброс», что существенно расширит технологический потенциал установки, обеспечивая ей максимум универсальности, плюс оборудована буровой мачтой, имеющей ход подачи вращателя до семи метров.Сам вращатель обладает крутящим моментом до сорока тысяч ньютоно метров, что позволит производить бурение по шнековой модификации при диаметре до шестидесяти пяти сантиметров. Также УБГ-СА «Беркут» обеспечивается оперативным и точным выставлением точки бурения благодаря оснащением ее функцией смещения мачты от основной оси бурения, как в продольной, так и в поперечной плоскости. Кузов грузового автомобиля КАМАЗ 43114 дает возможность для перевозки дополнительных буровых и вспомогательных инструментов. Поэтому, теперь бурение скважин на воду стало максимально мобильным, многофункциональным и оперативным.

Такая установка уже продемонстрировала свою производительность на уровне, и даже превосходя аналоги ведущих мировых производителей. Предусмотрены также и обеспечение безопасности и удобства работы, благодаря возможности вращателя отводиться в сторону. Надежные комплектующие как буровой установки УБГ-СА типа «Беркут», так и автомобиля КАМАЗ 43114 делают данный тандем отличным помощником.